О ходе спецоперации на Украине: сводка Минобороны РФ на 25 мая 2023 года

Авиацией и артиллерией за сутки поражены 95 артиллерийских подразделений ВСУ на огневых позициях, живая сила и техника противника в 102 районах
25 мая 2023  15:48 Отправить по email
Печать

Российской авиацией и артиллерией за сутки поражены 95 артиллерийских подразделений ВСУ на огневых позициях, живая сила и военная техника противника в 102 районах. Об этом говорится в распространенной 25 мая сводке Минобороны о ходе проведения специальной военной операции.

Купянское направление

В результате ударов авиации и огня артиллерии «Западной» группировки войск поражены подразделения ВСУ в районах Стельмаховки (ЛНР), Масютовки, Тимковки и Котляровки (Харьковская область).

В районах Новомлынска и Синьковки (Харьковская область), Ивановки (ДНР) и Розовки (ЛНР) пресечены действия четырех диверсионно-разведывательных групп противника.

За сутки на данном направлении уничтожено до 190 украинских военнослужащих, три автомобиля и гаубица Д-30.

Красно-Лиманское направление

Ударами оперативно-тактической и армейской авиации, огнем артиллерии и тяжелых огнеметных систем группировки войск «Центр» поражены подразделениям ВСУ в районах Ямполовки (ДНР), Райгородки и Червоной Дибровы (ЛНР).

Потери противника за сутки на данном направлении составили до 65 военнослужащих, три пикапа, самоходная артиллерийская установка «Гвоздика», гаубицы Д-20 и Д-30.

Донецкое направление

В результате ударов авиации и артиллерии, а также активных действий подразделений «Южной» группировки войск за сутки уничтожено до 270 военнослужащих ВСУ, три боевые бронированные машины, два автомобиля и гаубица Д-30.

В районах Ступочки и Авдеевки (ДНР) также уничтожены два склада с боеприпасами 80-й десантно-штурмовой и 110 механизированной бригад ВСУ.

Южно-Донецкое и Запорожское направления

Ударами авиации, артиллерии и тяжелых огнеметных систем группировки войск «Восток» поражены подразделения ВСУ в районах Новомихайловки и Новоселки (ДНР), Малой Токмачки и Нестерянки (Запорожская область).

В районе Владимировки (ДНР) пресечены действия украинской диверсионно-разведывательной группы.

Общие потери противника на данных направлениях за сутки составили до 110 военнослужащих, четыре автомобиля и две гаубицы Д-30.

Херсонское направление

В результате нанесения огневого поражения позиций противника за сутки уничтожено до 25 военнослужащих ВСУ, два автомобиля и самоходная артиллерийская установка «Гвоздика».

Работа артиллерии, оперативно-тактической и армейской авиации

В течение суток поражены 95 артиллерийских подразделений ВСУ на огневых позициях, живая сила и военная техника противника в 102 районах.

Работа ПВО

За сутки перехвачено восемь реактивных снарядов системы залпового огня HIMARS.

Уничтожено 28 украинских беспилотников в районах Токаревки (Харьковская область), Чубаревки (Запорожская область), Каир (Херсонская область), Червоной Дибровы, Кременной, Житловки, Затишного и Новокраснянки (ЛНР), Светлодарского, Евгеновки и Зеленого Гая (ДНР).

Всего, по данным Минобороны, за период с начала проведения специальной военной операции уничтожено 429 самолетов, 235 вертолетов, 4321 беспилотник, 424 зенитных ракетных комплекса, 9298 танков и других боевых бронированных машин, 1100 боевых машин реактивных систем залпового огня, 4901 орудие полевой артиллерии и минометов, 10 447 единиц специальной военной автомобильной техники.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть