Лавров провёл встречу с коллегами из Азербайджана и Армении

Между Ереваном и Баку нащупывается понимание по разблокировке коммуникаций и процесса делимитации границ.
19 мая 2023  14:45 Отправить по email
Печать

В Москве прошли трёхсторонние переговоры главы МИД России Сергея Лаврова с главами МИД Азербайджана и Армении Джейхуном Байрамовым и Араратом Мирзояном.

Каких-либо конкретных результатов от них никто не ожидал и стороны обменялись только мнениями оценочного свойства. Правда, министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян сообщил, что между «Ереваном и Баку нащупывается понимание по разблокировке коммуникаций и процесса делимитации границ» и подчеркнул важность недопущения дальнейшей эскалации и воздержание от применения силы.

В свою очередь Лавров сообщил, что «текст мирного договора между Арменией и Азербайджаном активно разрабатывается, стороны настроены на конструктивные переговоры» в Москве. Он также подчеркнул, что «альтернативы договорённостям лидеров России, Армении и Азербайджана не существует» и стороны будут «всячески добиваться того, чтобы решения, касающиеся стабилизации ситуации, были выполнены».

Что-то, возможно, прояснится в этом отношении в ходе запланированной на 25 мая в Москве встрече президента России Владимира Путина с премьер-министром Армении Николом Пашиняном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.3% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть