Der Spiegel: Байден не собирается извиняться за бомбардировку Хиросимы

Президент США не признает ответственность за гибель мирного населения во время ядерной бомбардировки Хиросимы.
18 мая 2023  20:33 Отправить по email
Печать

В 2023 году саммит G7 будет проходить в японском городе Хиросима с 19 по 21 мая. Тот факт, что семь держав проводят свой саммит в месте, подвергнувшемуся ядерным бомбардировкам в 1945 году, весьма символичен на фоне ядерной угрозы, нависшей над миром в настоящий момент.

Советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что во время визита в Хиросиму для участия в саммите G7 Джо Байден не намерен извиняться перед населением Японии за то, что в августе 1945 года американцы применили ядерное оружие. Об этом сообщила газета Der Spiegel.

Президент США примет участие в церемонии возложения венков в пятницу, 19 мая, вместе с другими главами государств и правительств стран G7. Джо Байден – всего лишь второй президент США, посетивший Хиросиму, после Барака Обамы, визит которого состоялся в мае 2016 года. Во время своего исторического визита Обама выступал за мир без ядерного оружия и встречался с выжившими после ядерной бомбардировки. Однако он не извинился за гибель сотен тысяч человек. Извинений не ожидали и от Байдена. Многие американцы и по сей день считают ядерный удар оправданным, поскольку, по их мнению, он привел к капитуляции Японии и тем самым положил конец Второй мировой войне.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть