Гросси: шансы на возвращение Ирана в СВПД невелики

Но Тегеран продолжает общение с Вашингтоном.
17 мая 2023  17:07 Отправить по email
Печать

Генеральный директор Международного агентства по атомной энергии Рафаэль Мариано Гросси считает, что необходимо продолжение взаимодействия МАГАТЭ с Тегераном, хотя шансы на возвращение Ирана к ядерному соглашению (СВПД) невелики. Об этом Гросси заявил в интервью телеканалу CBC.

«Можно вернуться за стол переговоров, но если взаимодействие между Ираном и агентством будет рассматриваться или оцениваться как плохое, а сотрудничество не будет хорошим, шансы равны нулю», — сказал гендиректор МАГАТЭ.

Ранее министр иностранных дел Ирана Хоссейн Амир-Абдоллахян говорил, что в ходе сотрудничества страны с МАГАТЭ «будет достигнут значительный прогресс». При этом он напомнил, что Тегеран и Вашингтон общаются по различным каналам в рамках переговоров о возрождении ядерной сделки 2015 года и снятии санкций. Он также подчеркнул, что президент Ирана Эбрагим Раиси заявил о том, что Иран серьёзно относится к сотрудничеству с МАГАТЭ и ожидает, что ядерное агентство ООН будет выполнять свои обязанности в технических рамках и держаться в стороне от политических вопросов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть