Депутат Госдумы призвал РФ не заморачиваться по поводу взорванных снарядов с ураном

В Хмельницком на Украине вырос уровень радиации
17 мая 2023  10:47 Отправить по email
Печать

России не следует заморачиваться на последствия взрывов снарядов с обедненным ураном на территории Украины, считает депутат Госдумы Андрей Гурулёв («Единая Россия»).

«Как же бедные украинцы будут жить после взрыва снарядов с ураном? Нам плевать вообще, это вы сами захотели, чтобы эти снаряды были на вашей земле, теперь пускай отделяют людей, а деятели с Британии собирают сердечники, проводят обеззараживание, так далее. Нам не надо на это заморачиваться», — подчеркнул Гурулёв.

По его мнению, возмущения украинцев на удары со стороны ВС РФ доказывает эффективность работы в ходе специальной военной операции.

«Если бы хохлы не вопили, значит наши удары реально было неэффективны. А они вопят, как недорезанные, значит, удары по территории Украины крайне эффективны. Видео с детонациями военных объектов у нас в наличии», — добавил парламентарий.

Как сообщал REX, скачок радиации в Хмельницком был замечен в ночь на 13 мая после того, российские «Калибры» поразили склады со снарядами с обедненным ураном.

Российские эксперты говорят о том, что в Хмельницком были взорваны комбинированные склады, на котором могли храниться не утилизированные ранее твердотопливные двигатели советских ракет.

Радиоактивная пыль может разнестись по всей Западной Украине.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть