Минобороны заявило об отсутствии прорывов ВСУ на линии соприкосновения

Обстановка в районе проведения специальной военной операции находится под контролем, заявили в министерстве
11 мая 2023  23:12 Отправить по email
Печать

Сообщения в сети о якобы имевших место прорывах ВСУ на линии боевого соприкоснования не соответвтуют действительности, заявили вечером 11 мая в Министерстве обороны России.

«Заявления, распространенные отдельными Telegram-каналами об имевших место «прорывах обороны» на различных участках линии боевого соприкосновения, не соответствуют действительности», – говорится в сообщении.

В министерстве отметили, что по состоянию на 22:00 на Купянском направлении активных действий не велось. При этом в течение дня «Западной» группировкой войск были пресечены действия трех украинских диверсионно-разведывательных групп.

Сообщается, что на Красно-Лиманском направлении группировкой войск «Центр» отражены две атаки ротных тактических групп ВСУ в районах Кременной и Червоной Дибровы. На Донецком направлении пресечены три попытки противника провести разведку боем, успешно отражено восемь атак на позиции российских войск.

По информации Минобороны, штурмовые отряды продолжают освобождение западной части Артемовска (Бахмута) при поддержке авиации и артиллерии. Подразделения «Южной» группировки войск ведут активные действия по блокированию Авдеевки и овладению Марьинкой.

«В настоящее время идет бой по отражению атаки подразделения ВСУ в направлении Малоильиновки. Задействована армейская и штурмовая авиации, а также артиллерия. Противник несет существенные потери в живой силе и технике», – сообщают в ведомстве.

На Запорожском и Херсонском направлениях, по данным Минобороны, активных действий в настоящее время не ведётся.

«Общая обстановка в районе проведения специальной военной операции находится под контролем», – подчеркивают в министерстве.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть