Нейросети: вред или польза

Опрос Фонда «Общественное мнение».
11 мая 2023  05:42 Отправить по email
Печать

Развитие и распространение нейросетей принесёт больше пользы, полагают 29% жителей России. Считают, что больше вреда, 33%. И пользу, и вред в равной степени видят 14%, свидетельствует опрос Фонд «Общественное мнение» (ФОМ).

По мнению 25% опрошенных, нейросети в будущем способны заменить людей в большинстве профессий, среди них специальности, связанные с автоматизацией тяжелого физического труда на заводах (15%), специалистов в области IT-технологий (7%) и медиков (4%). Не согласны с этой точкой зрения 64%.

Те, кто одобряет распространение нейросетей, думают, что они могут помочь в развитии технологий, науки, прогресса (7%), автоматизировать труд (5%), помощь людям и облегчить их жизнь (4%).

Противники заявляют, что нейросети приведут к умственной деградации людей (8%), безработице (8%), вытеснению людей искусственным интеллектом, «восстанию машин» и уничтожению человечества (по 5%).

Поквартирный опрос проведён 14–16 апреля 2023 года в 104 населенных пунктах среди 1500 граждан РФ. Статпогрешность не превышает 3,6%.

Как сообщал REX, возможности с использованием ИИ не перестают поражать воображение пользователей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть