Украина назвала аморальным шагом участие лидеров стран СНГ в торжествах в Москве

Лидеры Армении, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркмении и Узбекистана присутствовали на торжествах, посвящённых 78-й годовщине Победы.
9 мая 2023  16:30 Отправить по email
Печать

Министерство иностранных дел Украины назвало аморальным шагом участие лидеров Армении, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркмении и Узбекистана в торжествах, посвящённых 78-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Об этом говорится в заявлении украинского внешнеполитического ведомства, опубликованном на официальном сайте.

«Рассматриваем участие лидеров указанных иностранных государств в публичном мероприятии <...> как аморальный и недружественный шаг по отношению к Украине, проявление пренебрежения к украинскому народу», — говорится в сообщении.

При этом украинская дипломатия не упомянула президента Белоруссии Александра Лукашенко, который также участвовал в торжественных мероприятиях в Москве.

Как сообщал REX, обращаясь к участникам военного парада на Красной площади, президент России Владимир Путин подчеркнул, что для России нет недружественных враждебных народов ни на Западе, ни на Востоке.

К тому же Путин отметил, что Киев стал заложником государственного переворота и разменной монетой в руках Запада.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Calm47
Карма: 79
09.05.2023 17:00, #49379
Чего тут не понтного? Ну не вписывается присутствие глав стран СНГ в нацистскую "мораль" укротуземцев. Прям как у поэта - фашист нам интину несет..
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть