«Бессмертный полк» прошёл в Израиле

День Победы в Израиле имеет статус праздничного дня на государственном уровне.
7 мая 2023  09:49 Отправить по email
Печать

В Тель-Авиве в парке имени Менахема Бегина на востоке города состоялся марш «Бессмертного полк». Люди принесли с собой фотографии родственников, сражавшихся на фронтах, флаги России и Израиля, знамёна Победы, украсили одежду георгиевскими ленточками. Многие пришли с детьми. Звучала музыка военных лет.

Как рассказал корреспонденту ТАСС координатор «Бессмертного полка» в Тель-Авиве Леонид Соловейчик, в Израиле бережно хранят память о героических страницах Великой Отечественной войны и стараются передать её подрастающему поколению.

«Сегодня мы собрались, чтобы почтить память этой Великой Победы, почтить память наших ветеранов и передать память эту будущим поколениям, чтобы это никогда не забылось, потому что фашизм должен быть побежден всегда и везде, и сегодня это очень актуально на фоне событий, когда коллективный Запад помогает нацистскому режиму киевскому», — сказал он.

Собравшиеся хором исполнили песню «Катюша» под гармонь. После основной части акции в парке состоялся праздничный пикник с полевой кухней.

Мероприятия, приуроченные ко Дню Победы, начались в Израиле в пятницу, 5 мая. На севере страны стартовал автомотопробег через весь Израиль с участием 1 тыс. человек, завершившийся вечером того же дня в Эйлате на берегу Красного моря. В тот же день близ Иерусалима при участии посольства России состоялось возложение венков к монументу в честь воинов, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны. В ближайшие дни в стране, где насчитывается более 60 памятников, посвященных событиям Великой Отечественной войны, продолжатся мероприятия, приуроченные ко Дню Победы, который с 2017 года имеет в Израиле статус праздничного дня на государственном уровне.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть