Украину все больше сравнивают с Афганистаном

Президент Зеленский может стать Гани.
25 апреля 2023  13:43 Отправить по email
Печать

США предостерегли президента Украины Владимира Зеленского от чрезмерных амбиций в вопросе наступления на российские позиции, пишет американское издание Politico. Аналогичное предупреждение в свое время получал теперь уже экс-президент Афганистана Ашраф Гани, когда талибы (организация, запрещенная в России) начали продвижение по стране во время вывода американских войск в 2021 году.

Но в статье говорится: «Маловероятно, что Украина отступит от своих самых высоких устремлений». И подчеркивается, что администрация американского лидера Джо Байдена готовится к тому, что, если весеннее контрнаступление Украины не оправдает ожиданий, критики внутри страны и союзники за рубежом будут утверждать, что США тоже потерпели неудачу.

Ранее на ИА REX: The Hill: критика безудержной помощи Киеву со стороны США объединила крайне левых и крайне правых конгрессменов

Между тем, чиновники внутри администрации подчеркивают, что делают все возможное, чтобы весеннее наступление Киева увенчалось успехом.

Ранее Bloomberg сообщал, что и в Евросоюзе (ЕС) не верят в успешное контрнаступление украинских войск в 2023 году. Чиновники ЕС полагают, что украинским военнослужащим удастся продвинуться не дальше 30 километров, так как Россия «успела занять оборонительные позиции перед надвигающимся наступлением».

Напомним, что в августе 2021 года представители движения «Талибан» (организация, запрещенная в России) начали активное наступление на правительственные силы Афганистана и 15 августа вошли в Кабул. Массовая эвакуация граждан стран Запада и сотрудничавших с ними афганцев продолжалась до 31 августа, когда американские военные покинули кабульский аэропорт, завершив 20-летнее военное присутствие США в Афганистане.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина на Красной площади в Москве во время Парада Победы?
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть