Самое засекреченное российское оружие встревожило ВМС США

У Пентагона есть «определенный пунктик» на российские «Цирконы».
24 апреля 2023  13:59 Отправить по email
Печать

Обозреватели журнала Military Watch считают, что вооружённый гиперзвуковыми ракетами «Циркон» фрегат «Маршал Шапошников» является самым опасным военным кораблём России. Председатель Московского клуба истории флота, военный историк Константин Стрельбицкий прокомментировал это высказывание изданию «Народные Новости».

Стрельбицкий обратил внимание на то, как в материале Military Watch преподносится мощь российского фрегата. Авторы утверждают, что один корабль, который был спущен на воду ещё в 1985 году, способен поразить всю авианосную ударную группировку ВМС США, буду вооруженным «Цирконами». Историк уверен, что такими заявлениями американские журналисты отнюдь не преследовали цели отдать дань уважения российскому оружию, а, вероятнее всего, строили далекоидущие планы.

Как отметил эксперт, у Пентагона есть «определенный пунктик» на российские «Цирконы». Поскольку эти ракеты относятся к классу противокорабельных, они представляют очевидную угрозу для авианосных ударных группировок ВМС США, которые являются основой морской мощь Вашингтона. Такая группа состоит из ударного авианосца, несущего до сотни боевых самолетов, а также эскадры кораблей, которые обеспечивают защиту и поддержку флагмана.

Фрегат действительно способен нести ракеты «Циркон», однако на этом официальные подробности модернизации заканчиваются. Министерство обороны России предпочитает не раскрывать конкретные детали усовершенствования этого фрегата, также как и о ракете «Циркон».

«Это реально самое засекреченное российское оружие. Не имеется никаких его изображений, не имеется никаких подробностей относительно его пусков и поражений этими ракетами по учебным мишеням на море. Так вот, речь идёт объективно о том, что из своих новых, полностью модернизированных и установленных заново пусковых установок "Маршал Шапошников" имеет возможность запускать в том числе ракеты "Циркон"», — отметил эксперт.

Американское издание, не имея почти никакой официальной информации о возможностях «Маршала Шапошникова» забило тревогу о новой угрозе в Тихом океане. Расчёт ведется на продавливание интересов ВМС США, всерьёз обеспокоенных «Цирконами», которые, судя по всему, надеются на увеличение финансирования.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина на Красной площади в Москве во время Парада Победы?
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть