Грузия стала наконец-то свободной?

«Грузинская мечта» отмечает свою 11-летнюю годовщину
22 апреля 2023  11:08 Отправить по email
Печать

Председатель правящей партии «Грузинская мечта – демократическая Грузия» Ираклий Кобахидзе по случаю 11-летней годовщины основания партии выступил с важным заявлением.

По его словам, «властям Грузии больше никто не диктует, как поступать, всё делается исходя из национальных интересов». Он также специально отметил, что «особенно тяжёлым был последний год, когда перед Грузией встала непосредственная угроза стать вторым фронтом, однако, несмотря на сильнейшее давление, правительство достойно справилось с этим вызовом и справляется с ним».

Действительно вскоре после начала кризиса на Украине власти Грузии стали объектом критики со стороны грузинской оппозиции и представителей официального Киева. Сначала причиной был отказ от организованной отправки добровольцев на Украину. Власти заявили, что это означало бы включение Грузии в вооружённый конфликт, что имело бы катастрофические последствия для страны.

Позже грузинская оппозиция и представители официального Киева начали обвинять власти Грузии в оказании России помощи в обход международных санкций. Власти, в свою очередь, называют это ложью. Более того, власти Грузии систематически напоминают, что делают всё возможное для оказания помощи Украине - отправляют гуманитарную помощь и голосуют, а то и участвуют в составлении резолюций в поддержку украинской стороны.

Что касается заявления Кобахидзе, по его словам, власти Грузии и впредь будут неуклонно защищать родину, церковь и национальные ценности. Он не случайно подчеркнул и то, что после восстановления независимости Грузии лишь в условиях правления «Грузинской мечты» не было войны. И добиться этого удалось несмотря на сложнейшую геополитическую ситуацию в регионе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина на Красной площади в Москве во время Парада Победы?
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть