Уход России из Карабаха и Армении приведёт к новому геноциду армян

Посмотрите на Украину, на Грузию и на Белоруссию...
20 апреля 2023  00:23 Отправить по email
Печать

Говорить о том, что Азербайджан освободил свои территории, имея в виду Арцах, с исторической точки зрения не верно. Нагорный Карабах всегда был армянским, его автохтонное население - армяне. Более того, непрерывная государственная традиция здесь насчитывает более тысячи лет. Нахиджеван испокон веков также был армянской территорией. Об этом 19 апреля REX заявил историк Владимир Ружанский.

«Уход России из Карабаха и Армении приведёт к новому геноциду армян. И ещё одна немаловажная деталь, о которой кучка русофобов скромно молчит: Армения не только газ получает из России, но и хлеб. И никто кроме России ни газ, ни хлеб, ни всё остальное, включая оружие, не даст! Это нужно всегда помнить. Так и хочется крикнуть тем, кто ратует за уход русских: посмотрите на Украину, на Грузию и на Белоруссию», — отметил эксперт.

Ранее на ИА REX: Пашинян официально сдал Арцах, у армян не остаётся выбора

«К чему пришли Украина и Грузия, ложась под Запад и пакостя России? Ответ очевиден. И есть у нас другой пример - Белоруссия. Лишилась она своего суверенитета из-за тесного союза с Россией? Нет! Наоборот, на порядок увеличила свою обороноспособность, а на российском рынке является монополистом в таких сферах, как поставки тракторов, без которых нет сельского хозяйства. Грузия сделала правильные для себя выводы и отказалась от политики авантюриста Саакашвили. Нынешнее правительство Грузии понимает, что здоровые отношения с Россией - залог стабильности и процветания любого государства из числа бывших республик СССР», — пояснил Ружанский.

По его словам, можно любить или не любить Россию, но в любом случае, к России следует относиться с уважением и строить с ней конструктивные отношения.

«Иначе будет очень плохо. Зеленский не даст соврать. Да и вообще, не понимать столь очевидных вещей могут либо глупцы, либо невежды, либо подлецы. С другой стороны, в России тоже должны понимать, что без Армении России не удержать ни Кавказ, ни Поволжье. Русские и армяне связаны не только общими интересами, но и исторически. А Америка далеко и у неё свои интересы, в том числе и с турками», — добавил историк.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Напомним, что премьер Армении Никол Пашинян заявил, что мирное соглашение между Арменией и Азербайджаном реалистично, если обе страны четко, без двусмысленности признают территориальную целостность друг друга и обязуются сегодня и навсегда не предъявлять друг другу территориальных претензий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина на Красной площади в Москве во время Парада Победы?
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть