ВСУ провалили контратаку под Артёмовском из-за бездорожья: подробности

12 апреля в 20 километрах от Артёмовска (Бахмута) под удар российской артиллерии попала колонна с техникой 67-й механизированной бригады ВСУ...
17 апреля 2023  21:57 Отправить по email
Печать

12 апреля в 20 километрах к северо-западу от Артёмовска (Бахмута), между Привольем и Миньковкой, под удар российской артиллерии попала колонна с техникой 67-й механизированной бригады ВСУ. Об обстоятельствах данных событий пишет Telegram-канал «Военная хроника».

Украинские подразделения получили приказ провести разведку позиций ВС РФ северо-восточнее Орехово-Василевки, однако не учли погодные условия и состояние почвы, из-за чего не менее двух БМП завязло в грязи.

Ещё три бронеавтомобиля HMMWV из состава колонны остановились на дороге, где и были обнаружены оператором беспилотника «Орлан-30» по характерным белым крестам и тактическим полосам на корпусе.

После уточнения координат по скоплению украинской техники отработали орудия «Гиацинт-Б» калибра 152 мм и тяжёлые огнемётные системы ТОС-1А «Солнцепёк» калибра 220 мм. В результате удара застрявшие в грязи БМП украинской армии были уничтожены, а пехота была вынуждена отойти.

После артиллерийского удара по колонне с техникой для эвакуации выживших направили подразделения 21-го мотострелкового батальона 56-й мотопехотной бригады ВСУ, однако колонна с техникой группы эвакуации была замечена в полях, после чего по ней отработала штурмовая авиация.

В результате двух ударов не менее 20 украинских военных были уничтожены, ещё порядка 30 получили тяжёлые ранения и числятся пропавшими без вести.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина на Красной площади в Москве во время Парада Победы?
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть