Пора законодательно запретить публичную демонстрацию нацистской украинской госсимволики

Отношение к украинству ухудшается.
16 апреля 2023  18:47 Отправить по email
Печать

В России необходимо законодательно запретить всякую публичную демонстрацию нацистской украинской государственной символики – государственного флага, всяких объектов, раскрашенных в цвета государственного флага Украины, публичную демонстрацию государственного герба Украины – трезубца и так далее, считает эксперт Михаил Ошеров.

По его мнению, публичные акции типа той, которые недавно прошли в Таврическом дворце, где под флагом Украины официально выступал губернатор Санкт-Петербурга, и в Москве в РУДН, где проходила публичная акция украинского землячества, должны иметь серьезные последствия как для их организаторов и участников, так и для органов управления.

«Сейчас законодательная база для каких-либо уголовных санкций по отношению к тем, кто публично демонстрирует флаг Украины, в России отсутствует. Нашим уважаемым депутатам Государственной думы нужно принять закон о введении в действие поправок в Уголовный кодекс Российской федерации, чтобы в дальнейшем подобные акции заканчивались тюремным заключением на длительный срок для их участников, организаторов и для лиц, разрешивших и поощрявших подобные действия. Также должен быть введен законодательный запрет на организацию украинских землячеств и любых других общественных организаций в России, содержащих в названии слово «украинский», «украинская» и «украинское», — предлагает Ошеров.

По его словам, до тех пор, пока юридических оснований для привлечения к уголовной ответственности за демонстрацию украинской государственной символики в России нет, необходимо максимально применять административную и политическую ответственность.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.4% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть