Передача данных пассажиров такси: ФСБ избыточно превышает полномочия

Это может повлиять на стоимость услуг такси.
11 апреля 2023  15:57 Отправить по email
Печать

Дискуссия, развернувшаяся вокруг проекта постановления правительства РФ, разработанного в марте 2023 года ФСБ, о необходимости предоставления во внесудебном порядке круглосуточного удаленного доступа к информационным системам и базам данных, используемых для получения, хранения, обработки и передачи заказов легкового такси, свидетельствует о наличии здоровых демократических механизмов, существующих в российском обществе заявил REX доцент кафедры корпоративного управления и инноватики РЭУ им. Г.В. Плеханова Анатолий Колесников.

Мнение о генерируемом спецслужбой документе, высказанное в заключении АНО «Цифровая экономика» и в письме заместителя председателя общественной организации «Деловая Россия» Антона Данилова-Данильяна, отражает, прежде всего, экономическую составляющую вопроса и содержит достаточно убедительный список аргументов представителей отрасли, доказывающей избыточность запрашиваемых ФСБ полномочий.

Специалисты IT-отрасли отмечают возможный рост издержек для бизнеса в связи с реализацией данной инициативы. В конечном счёте это может повлиять на стоимость услуг транспортных компаний, приведя к удорожанию поездки на такси.

Как сообщал REX, Федеральная служба безопасности (ФСБ) намерена получить доступ к базам данных агрегаторов такси и средствам платежа пассажиров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина на Красной площади в Москве во время Парада Победы?
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть