The Washington Post: Египет тайно планировал поставить России 40 тысяч ракет

Новые сведения из просочившихся в сеть секретных документов.
11 апреля 2023  12:04 Отправить по email
Печать

Из документов американской разведки, недавно попавших в сеть, следует, что Египет планировал тайно поставить России 40 000 ракет и другие боеприпасы. Об этом сообщила газета The Washington Post.

В документе под грифом «совершенно секретно», датированном 17 февраля, содержится краткое изложение предполагаемых разговоров между президентом Египта Абделем Фаттахом ас-Сиси и высокопоставленными египетскими военными, а также упоминаются планы по поставке в Россию артиллерийских снарядов и пороха. В документе ас-Сиси дает указание чиновникам держать производство и поставки 40 тыс. ракет в секрете, «чтобы избежать проблем с Западом».

Газета получила этот документ из множества изображений конфиденциальных файлов, размещенных в феврале и марте в популярном среди геймеров мессенджере Discord.

Отвечая на вопросы об этом документе и описанных в нем разговоров представитель министерства иностранных дел Египта Ахмед Абу Зейд заявил, что «позиция Египта с самого начала основывается на невмешательстве в этот кризис и обязательстве сохранять равную дистанцию с обеими сторонами, подтверждая при этом поддержку Египтом устава ООН и международного права».

«Мы продолжаем призывать обе стороны прекратить боевые действия и достичь политического решения путем переговоров», — добавил он.

Представитель правительства США, пожелавший сохранить анонимность в силу конфиденциального характера информации, сообщил, что «нам неизвестно о каком-либо исполнении этого плана», имея в виду поставку ракет.

Washington Post отмечает, что Египет — одним из ближайших союзников США на Ближнем Востоке и крупный получатель американской помощи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Calm47
Карма: 76
11.04.2023 12:17, #49270
The Washington Post раньше была серьезной газетой. Но за последние 3-4 года она превратилась дешевую потаскушку. Неужели мало тех десятков фейков, которые она разместила на своих страницах, когда она была поймана за руку в ее заказной лжи, что бы перестать цитировать эту девочку по вызову????
Конкретней о реалиях. Египет заявил о своем желании вступить в БРИКС. Его заявка рассматривается. Потому вполне понятно, что увядающий доминант пытается с помощью проституирующего издания испортить отношения Египта с Россией и другими странами БРИКС и своей клеветой затормозить Египет. Ситуация предельно ясная.
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть