Глава МИД Лавров: Россия не отказывается от переговоров с Украиной

При соблюдении критериев
7 апреля 2023  13:25 Отправить по email
Печать

Россия не отказывается от переговоров с Украиной, но проходить они могут только с учётом российских законных интересов, заявил глава МИД страны Сергей Лавров.

"Не раз говорили, что мы не отказываемся от переговоров. Но переговоры эти могут быть только на основе учета российских законных интересов, российских законных озабоченностей, которые мы долгие-долгие годы излагали, обозначали в диалоге с нашими западными коллегами и которые - наши озабоченности - были высокомерно проигнорированы с пренебрежением", — сказал глава внешнеполитического ведомства на пресс-конференции в Анкаре (Турция).

Со своей стороны, глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу проинформировал о том, что в ходе переговоров с коллегой передал позицию Турции: конфликт должен быть урегулирован только путем переговоров и на основе международного права.

Как сообщал REX, президент Белоруссии Александр Лукашенко видит только один способ прекратить конфликт на Украине – это мирные переговоры.

В то же время накануне секретарь СНБО Украины Алексей Данилов в интервью СМИ заявил, что предложить дипломатические механизмы для решения проблемы Донбасса может тот, кто «хочет политического убийства президента» Владимира Зеленского.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть