Reuters: конгрессмен Маккол призвал ускорить вооружение Тайваня

Поставки оружия из США задерживаются, так как оно идет на Украину.
7 апреля 2023  11:13 Отправить по email
Печать

Высокопоставленный американский законодатель Майкл Маккол заявил 7 апреля, что делает всё возможное, чтобы ускорить поставки оружия на Тайвань, и предложив другим странам, имеющим в своих арсеналах американское оружие, продать его острову с разрешения правительства США, как передает агентство Reuters.

Тайвань с 2022 года жалуется на задержки в поставках американского вооружения, например зенитно-ракетных комплексов Stinger, поскольку оно отправляется на Украину.

Выступая перед журналистами во время поездки на Тайвань, Маккол, председатель комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США, сказал, что Тайвань должен иметь возможность доступа к оружию, учитывая угрозу со стороны Китая.

«Что касается оружия, я утверждаю эти поставки, и мы делаем всё возможное, чтобы ускорить их», — сказал он, выступая в парламенте Тайваня, где встретился со спикером Ю Сикуном.

Необходимо «укрепить» Тайвань и усилить его потенциал сдерживания, добавил конгрессмен.

По словам Маккола, ускорение поставок оружия на Тайвань предусматривает изменение приоритетов с учетом того, что остров находится в зоне повышенной опасности, а также разрешение со стороны правительства США третьим сторонам, имеющим американское оружие, на его продажу Тайваню.

«Мы хотим сделать всё возможное, чтобы удержать очень агрессивную нацию — коммунистический Китай — от мысли высадиться на берегах этого прекрасного острова, потому что это было бы серьезной ошибкой для всех», — поделился своими опасениями Маккол.

Поездка Маккола совместно с семью другими конгрессменами совпала по времени со встречей президента Тайваня Цай Инвэнь со спикером Палаты представителей Кевином Маккарти в Лос-Анджелесе, что уже осудил Пекин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Военные действия в Нагорном Карабахе:
53.6% Затеяли специально, чтобы вытеснить из региона Россию
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть