Госдума запрещает пластик на Байкале

Пакеты и одноразовую посуду.
5 апреля 2023  13:18 Отправить по email
Печать

Госдума в первом чтении приняла законопроект, призванный защитить экологию Байкала от пластика, передает корреспондент REX 5 апреля.

«Мы не можем запретить ввозить пластик на территорию Бурятии, но что-то сделать мы можем... Законопроект не решит всех проблем», — отметил в ходе дискуссии Николай Будуев («Единая Россия»).

Вводится запрет на розничную продажу, а также безвозмездную передачу юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими розничную торговлю, в центральной экологической и буферной экологической зонах Байкальской природной территории пакетов, сумок, мешков одноразового применения из полимерных и комбинированных (с использованием полимерных материалов) материалов, а также посуды, столовых приборов и иных видов товаров одноразового применения из различных видов пластмассовых материалов в соответствии с перечнем таких товаров, утверждаемым уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Также законопроектом предусматривается возможность «отказа от права собственности» на отходы, образовавшиеся в результате использования указанных товаров, только в местах накопления твердых коммунальных отходов.

В ходе дискусии депутаты Госдумы говорили о планах ввести запрет на одноразовый пластик на всей территории России. В частности, уверенность в распространении норм на всю Россию высказал депутат Госдумы Николай Валуев ("Единая Россия").

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.3% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть