Жителям России отключили возможность удалять аккаунт на «Госуслугах»: причины

В Госдуме и Совфеде спорят, связано ли это с призывом в армию.
31 марта 2023  19:11 Отправить по email
Печать

Возможность удаления учетной записи перестала быть доступной пользователям сайта и приложения "Госуслуги", в Госдуме считают, что под уклонение от армии попадет удаление аккаунта, чтобы не получить повестку в электронном виде.

По требованию Минцифры РФ была скрыта кнопка удаления учетной записи в личном кабинете на портале «Госуслуги». На данный момент единственным доступным способом удаления является личное обращение в центр обслуживания, уточнили в техподдержке портала.

На фоне происходящего депутат Госдумы Юрий Швыткин ("Единая Россия") сделал вывод о том, что мера принята для того, чтобы нельзя было уклониться от призыва. По его словам, под уклонение попадет удаление приложения, чтобы не получить повестку в электронном виде, пишет Ura. ru.

Глава комитета Совфеда по госстроительству Андрей Клишас отметил, что порядок вручения повесток не менялся.

«Я таких норм закона не знаю. Возможно, уважаемый коллега депутат Швыдкин так и считает - но закона такого нет. Порядок вручения повесток – прежний», — отметил Клишас в Telegram-канале.

Как сообщал REX, с 1 апреля в России стартует призывная кампания.

Впервые в России в ходе весенней призывной кампании 2023 года призывникам на военную службу начнут вручать повестки в электронном виде, сообщил начальник управления Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ контр-адмирал Владимир Цимлянский, в Telegram-канале Минобороны РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть