Модест Колеров о перемирии, которое предложил Лукашенко: Украину начинают делить раньше времени

Зачем Лукашенко сказал о перемирии на Украине.
31 марта 2023  12:58 Отправить по email
Печать

В заявлении президента Белоруссии Александра Лукашенко о перемирии виден фирменный стиль и особый смысл – раздел Украины, заявил REX кандидат исторических наук Модест Колеров.

«Специалисты по политологическому пустословию начнут сильно морщить лбы, изображая раскрытие замысла Лукашенко. Якобы через Лукашенко его друг Путин тестирует перспективу перемирия с Зеленским. Это, конечно, будет глупостью, ибо Кремль не раз в последние дни прямо сказал, что разговора с Зеленским не будет, а будет только военная победа над неонацизмом на Украине», — рассуждает Колеров.

Ясно также, что Лукашенко известный самозаконный игрок, и просто сказал то, что сказал – разделить Украину, отметил он.

«Но и в этом фирменном стиле Лукашенко есть всё же особый смысл. Он называется - раздел Украины, который станет неизбежным результатом любого перемирия. То есть, прямо говоря, Лукашенко предложил разделить Украину. И уже сейчас зафиксировать конституционные приобретения России. И в этом Лукашенко не был первым. Уже и на Западе заговорили о таком разделе», — констатировал Колеров.

Однако, по его убеждению, говорить о разделе преждевременно.

«Скажу на всё это, глядя из России: говорить о разделе Украины рано. России нужна Одесса. И уничтожение нацизма и его военного потенциала на Украине», — резюмировал Колеров.

В ходе ежегодного послания народу и Национальному собранию президент Лукашенко заявил о необходимости объявить перемирие на Украине - без права перемещения, перегруппировки войск с обеих сторон, без права переброски оружия, боеприпасов и военной техники.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина на Красной площади в Москве во время Парада Победы?
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть