RTVI пожелал победы Зеленскому цитатой Орландо Блума

Телеканал RTVI в запрещенной в России соцсети опубликовал пост, в котором американский актер Орландо Блум желает Зеленскому победы.
29 марта 2023  14:00 Отправить по email
Печать

Актёр Орландо Блум, известный по картине «Пиратам Карибского моря» приехал в качестве «посла доброй воли ЮНИСЕФ» в Киев, где встретился с президентом Украины Владимиром Зеленским. Телеканал RTVI не смог удержаться, чтобы не рассказать миру о том, как Зеленский и Блум обнимались, а актер передал наказ своей матери: «Увидишь Зеленского – скажи ему победить».

Недавно журналисты пытались разобраться с тем, что же происходит на канале RTVI. На январь 2023 года заявлено вещание на территории 159 стран мира с суммарной аудиторией около 20 млн человек. В первые месяцы после начала СВО RTVI занимал выжидательную позицию. Но примерно с мая 2022 года формат и тональность вещания стали меняться. А вместе с ними произошли изменения в структуре собственности ряда его производящих «дочек», которые специалистами рынка были сочтены по меньшей мере странными.

В частности, сменился владелец ООО «ЭРТИВИАЙ СТУДИЯ» — компании, производящей для телеканала RTVI большую часть телевизионных программ и шоу. В 2022 года собственником компании и ее генеральным директором становится Филипп Долгоруков. Стоимость сделки можно было бы приблизительно оценить в сумму порядка 1 млрд. рублей.

Вряд ли Филипп Долгоруков обладал собственными средствами в таком объёме. Ранее он упоминался в СМИ как рядовой продюсер телеканала ТНТ. Специалисты на такой позиции редко имеют годовой доход более 2 млн рублей. Но это не помешало ему вдруг стать владельцем миллиардного актива.

Любопытно, что Филипп Долгоруков также упоминается в открытых источниках в качестве креативного директора телеканала RTVI, то есть формально он выступает и в качестве заказчика контента для эфира телекомпании, и в качестве его основного производителя. В обычной деловой практике такую ситуацию назвали бы «конфликтом интересов», но в RTVI это, видимо, никого не смущает.

Тогда же, в мае 2022 года, поменяла собственника и другая производящая структура RTVI — ООО «ЭРТИВИАЙ ПРОДАКШН», которая занимается поддержкой и развитием официального сайта, а также ориентированных на российскую аудиторию Youtube и Телеграм-каналов. Генеральным директором и собственником компании стала некая Анна Дмитрик — о профессиональном пути которой до прихода в RTVI из открытых источников вообще ничего не известно.

Сразу после смены собственников структур канала позиция RTVI заметно поменялась.

Получается, выходец из "Дома 2" Долгоруков и неизвестная Дмитрик, таким образом, из офиса Ленинской слободы в столице России желают победы Украине? Можно было бы понять если бы это сообщение посылалось из другой страны. Но размещать такое из Москвы, по меньшей мере, странно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть