Олимпиады – 2024 и 2026: Бах рассказал о допуске и статусе для спортсменов из России и Белоруссии

Отбор без участия.
28 марта 2023  18:13 Отправить по email
Печать

Международные спортивные федерации должны самостоятельно решить, как осуществлять отбор российских и белорусских спортсменов на летнюю Олимпиаду 2024 года в Париже и зимнюю Олимпиаду 2026 года в Милане и Кортине, Международный олимпийский комитет позднее отдельно обсудит допуск российских и белорусских спортсменов на Олимпийские игры, заявил президент МОК Томас Бах на пресс-конференции.

Участие в Олимпиадах

Рекомендации МОК о допуске в нейтральном статусе спортсменов из России и Белоруссии не касаются Олимпиады-2024 в Париже и 2026 года в Милане и Кортине, отдельное решение по этим соревнованиям будет принято позже, — «тогда, когда это будет необходимо», заявил Бах.

Нейтральный статус

Исполнительный комитет МОК выпустил международным федерациям и организаторам международных спортивных соревнований ряд рекомендаций.

«Во-первых, атлеты с российскими или белорусскими паспортами должны выступать только в качестве индивидуальных спортсменов. Во-вторых, команды спортсменов с российскими или белорусскими паспортами не могут рассматриваться", — заявил Бах во время пресс-конференции.

Отбор на Олимпиады

Международные федерации сами должны решать, как спортсмены из России и Белоруссии могут проходить отбор на ближайшие две олимпиады, заявил глава МОК Бах.

«Результаты этих квалификационных соревнований не будут приниматься во внимание, когда придет время решать, могут ли спортсмены из этих стран в принципе участвовать в этих олимпиадах", — сказал он.

Флаги и гимны

МОК рекомендовал сохранить запреты на российские и белорусские флаги и гимны и допускать россиян и белорусов на соревнования в нейтральном статусе.

Как сообщал REX, российские и белорусские спортсмены могут получить возможность выступать на международных соревнованиях, но при выполнении определённых условий, отмечал ранее МОК. В России эксперты выступили против участия спортсменов "сборной беженцев".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина на Красной площади в Москве во время Парада Победы?
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть