В Кирове протестуют против роста тарифов на ЖКХ

Семьи оказались на грани выживания.
28 марта 2023  11:37 Отправить по email
Печать

В Кирове состоялся митинг против роста цен и тарифов на услуги ЖКХ. Участники акции протеста заявили, что люди оказались на грани выживания. Организатором мероприятия выступило местное отделение КПРФ.

Митингующие потребовали остановить рост тарифов ЖКХ, ограничив максимальный платеж за коммунальные услуги 10% от общего дохода семьи.

«Налоги продолжают расти, а уровень реального повышения тарифов [на услуги ЖКХ] в разы превысил размеры индексации. Многие жители [Кировской] области оказались в ситуации, когда их ежемесячный доход стал равен сумме, значащейся в квитанциях по оплате услуг ЖКХ. И это без учёта набранных населением кредитов. Такое решение ставит многих кировчан на грань выживания, провоцирует совершенно неуместное в нынешней ситуации напряжение в обществе», — отметила депутат Кировской городской думы, первый секретарь Ленинского райкома КПРФ Анастасия Воробьёва.

Участники акции протеста выступили с критикой социально-экономической политики властей Кировской области. По мнению митингующих, все просчёты местных чиновников приходится расхлёбывать простым кировчанам.

Напомним, что с 1 декабря 2022 года предельный (максимальный) индекс роста платы граждан за коммунальные услуги по всем муниципальным образованиям Кировской области, как и по всем регионам России, составил 9%. Исключением стал город Кирово-Чепецк, где рост платы граждан по тепловой энергии составляет 11%, по остальным коммунальным услугам – 9%.

После подорожания услуг ЖКХ в России начались акции протеста. Митинги прошли в Екатеринбурге, Новосибирске, Петрозаводске и других городах. REX сообщал, что более тысячи жителей города Бийска в Алтайском крае, вышедшие на митинг против повышения тарифов на ЖКХ, потребовали отставки губернатора и выразили недоверие депутатам Бийской городской думы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина на Красной площади в Москве во время Парада Победы?
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть