Под Тулой упал вражеский БПЛА: грохот слышал весь райцентр

Мощный взрыв прогремел под Тулой.
26 марта 2023  23:55 Отправить по email
Печать

В результате взрыва в городе Киреевске повреждены частные и многоквартирные дома, пострадали люди. В Минобороны РФ заявили, что украинский БПЛА вывели из строя комплексом РЭБ. Telegram-каналы прокомментировали случившееся.

Операция Z: Военкоры Русской Весны

«Предварительно, упал вражеский беспилотник-камикадзе, от взрыва пострадали не менее восьми домов и два человека. Взрыв был около 15:15 в г. Киреевске (в 35 км от Тулы). Грохот слышал весь райцентр: задрожали стены и окна. После этого жители обнаружили в городе воронку около жилых домов».

BRIEF MOSCOW

«Три человека пострадали при взрыве под Тулой. У всех пострадавших осколочные ранения. К счастью, в эпицентре взрыва никто из жителей не находился. Сейчас вся территория поражения после падения беспилотника оцеплена. Взрыв затронул не только частные дома, но и многоквартирные подъезды».

Русский декаданс

«Мы уже не удивляемся тому, что украинские «стрижи» долетают почти до Москвы. Не просто так же ПВО в столице ставили. Поражает, что военкоры уже нашли оправдание случившемуся — беспилотники летают низко, вот их и не видят.

Выходит, государство нарушает уже второй негласный договор между обществом и властью. Сначала людям вешали лапшу на уши про «возьмем Киев за три дня», и что СВО их никак не коснется (а в итоге потеряли регулярную армию и объявили мобилизацию). А теперь и банальную безопасность обеспечить не могут после всех серенад российской армии».

Говорит Москва

«В результате ЧП в Киреевске повреждено три многоквартирных дома, три человека получили ранения. По данным Telegram-канала Baza, диаметр воронки после взрыва составил от 10 до 15 метров, а глубина — от 6 до 8 метров.

В комментарии радиостанции «Говорит Москва» старший научный сотрудник Академии военных наук Владимир Прохватилов заявил, что такие повреждения мог нанести только советский БПЛА.

«Скорее всего, это старый советский «Стриж». В него можно много взрывчатки заложить. Это тяжёлый аппарат, который много берёт взрывчатки. Современные дроны — легковесные, они немного берут взрывчатки. Практически всё равно, куда было попасть, главное, в такие регионы, которые чувствуют себя защищёнными, чувствуют себя в безопасности. То, что Тула — это город русских оружейников, тоже имеет значение».

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Царьград ТВ

«Что стало причиной взрыва, пока официально не сообщается. Но уже звучат предположения - взорвался снаряд время войны или дрон».

Юрий Баранчик

«Судя по повреждениям и воронке, до Тулы добрались, по меньшей мере, две-три сотни килограммов взрывчатки.

Факт особенно актуальный, с учетом вовсе не секретных планов украинской стороны делать ставку на «дальнобойные» дроны с солидной боевой частью. С одним из которых, скорее всего, мы и столкнулись.

P.S. Предварительно, по Тульской области ударили советским дроном «Рейс», доработанным с помощью западных кураторов до состояния эрзац-крылатой ракеты».

Скурлатов live

«В Туле дрон сбросил бомбу на жилые дома. Двое раненых. Чем дольше будет стоять тягомотина на фронте, тем чаще будут происходить такие теракты».

ЖИВОВ Z 🇷🇺 БИТВА ЗА ДОНБАСС

«Стриж» долетел до Тулы. Пострадали два жителя области. Переделанные советские БПЛА мало чем отличаются от крылатых ракет. Наши ПВО вновь позволили «Стрижу» пролететь 500 км над территорией России. Я бы предложил отвечать на такие вещи по «методу Ермолова», но тех времён минул и след. Нынче тестостерон в красной книге. Фемины в пиджаках правят бал».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Вы согласны, что мир стоит на пороге Третьей мировой войны?
51.7% Она уже идёт
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть