Минтруд утвердил новый список профессий для альтернативной службы

Речь идет о замене военной службы по призыву на альтернативную гражданскую
24 марта 2023  17:40 Отправить по email
Печать

Новый список профессий и должностей для прохождения альтернативной гражданской службы на 2023 год утвердил Минтруд, передает корреспондент REX 24 марта.

Всего в новом перечне 149 пунктов, следует из приказа министерства, который размещен на официальном портале правовой информации.

Список пополнился 25 профессиями рабочих специальностей. Так, например, в нем появился дояр, животновод, машинист автогрейдера, пекарь, няня, швея, артист-кукловод и другие.

Одновременно добавились 22 должности служащих, среди них инженер по сварке, химик, специалист по защите информации и так далее.

При этом из перечня исключили семь профессий рабочих: гардеробщик, курьер, обувщик по ремонту обуви, почтальон, рабочий по благоустройству населенных пунктов, слесарь по ремонту оборудования тепловых сетей, стеклопротирщик.

Кроме того, из списка исключены 15 должностей служащих. Среди них артист, воспитатель профессионально-технического учебного заведения, врач-кардиоревматолог, врач-лаборант, концертмейстер, микробиолог.

Список обновляется раз в год.

Весенний призыв в Вооруженные силы России начнется 1 апреля.

В России за 2022 год зарегистрировано свыше 3 тыс. преступлений против военной службы (гл. 3 УК). За год их число выросло в два раза, данные приведены на портале правовой статистики Генпрокуратуры РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть