Главу Калининграда отправили в отставку

Он сам написал заявление
22 марта 2023  15:02 Отправить по email
Печать

Глава Калининграда Евгений Любивый отправлен в отставку, решение принял Калининградский горсовет 22 марта. Об этом сообщила пресс-служба горсовета.

Заявление Любивого о досрочном прекращении полномочий на посту главы Калининграда депутаты поддержали большинством голосов.

«Евгений Дмитриевич сложил полномочия главы по собственному желанию. Он поблагодарил коллег за совместную работу и рассказал о причинах принятия такого решения. Он возвращается в здравоохранение заниматься «своим любимым делом», — говорится в сообщении гордумы.

Временно обязанности главы Калининграда будет исполнять заместитель главы города Юрий Саломохин.

Член пре­зи­ди­у­ма Об­ще­ствен­но­го со­ве­та при За­ко­но­да­тель­ном со­бра­нии Ка­ли­нин­град­ской об­ла­сти Алексей Елаев заявил «Региональным комментариям», что причина ухода Любивого связана с тем, что главам му­ни­ци­па­ли­те­тов за­пре­ще­но сов­ме­щать ра­бо­ту с иной опла­чи­ва­е­мой де­я­тель­но­стью, а Лю­би­вый – из­вест­ный врач и док­тор ме­ди­цин­ских наук.

«От­но­си­тель­но но­во­го спи­ке­ра, при вы­бо­ре бу­дут ру­ко­вод­ство­вать­ся не вли­я­тель­но­стью кан­ди­да­та, а тем, кто мо­жет за­нять этот пост в силу пар­тий­но­сти, от­ры­ва от ос­нов­ной ра­бо­ты и при­мер­но­го па­ри­те­та сре­ди кол­лег. Про­гно­зи­ро­вать кон­крет­ные фа­ми­лии – это по­след­нее дело. Но с точ­ки зре­ния по­сто­ян­ной за­ня­то­сти вполне воз­мож­но, что Са­ло­мо­хин в ито­ге и зай­мет долж­ность. Он же дей­ству­ю­щий за­ме­сти­тель, ра­бо­та­ю­щий на по­сто­ян­ной ос­но­ве с 2021 года», — считает Елаев.

Как сообщал REX, Любивый занимал должность главы Калининграда с 2021 года, до этого руководил больницей скорой помощи.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть