Нефтяной рынок поддержало ослабление напряжённости в банковской сфере США

Нефть марки Brent подорожала $75 за баррель.
22 марта 2023  08:21 Отправить по email
Печать

По итогам дня 21 марта баррель нефти марки Brent подорожал на 1,86%, до $75,14, заявил REX финансовый аналитик BitRiver Владислав Антонов.

Аппетит инвесторов на мировых рынках улучшился на фоне ослабления напряженности в банковской сфере США. Слабость доллара и рост фондовых индексов помогли подняться ценам до $75,17 за баррель.

Американский институт нефти (API) опубликовал свой отчет по запасам нефти и нефтепродуктов на прошлой неделе. По их данным, запасы нефти выросли на 3,2 млн баррелей.

Запасы бензина и дистиллятов снизились на 1,1 млн баррелей и 1,8 млн баррелей соответственно. Вечером 22 марта официальную статистику представит минэнерго США.

По прогнозу ожидается сокращение запасов нефти на 1,57 млн баррелей. Реакции на отчет может не быть, поскольку фокус внимания трейдеров смещен на заседание ФРС США.

Сегодня, 22 марта, на торгах в Азии нефть марки Brent торгуется на уровне $74,70. Внимание инвесторов приковано к результатам ФРС США по ставке.

Решение будет оглашено в 21:00 по мск. Рынок ожидает, что американский ЦБ повысит ставку до 5% годовых.

Пресс-конференция главы ФРС Джерома Пауэлла по итогам заседания начнется в 21:30 по мск. Покупателям остаётся проскочить зону $76-77 и на горизонте опять появится уровень $82.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина на Красной площади в Москве во время Парада Победы?
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть