В Telegram не оценили визит премьер-министрп Японии в Киев

Японцам не привыкать к унижению.
21 марта 2023  23:15 Отправить по email
Печать

Премьер-министр Японии Фумио Кисида во вторник, 21 марта, прибыл в Киев. Визит не анонсировался и готовился с соблюдением мер информационной безопасности.

В Telegram-каналах обсудили своеобразный ответ Японии на российско-китайские переговоры и трёхдневный визит Си Цзиньпина в Москву.

Образ будущего:

«Американцы нашли, чем ответить на визит Си в Москву. Они отправили японского премьера Кисиду в Киев. Японцам не привыкать к унижению».

BRIEF:

«Китай надеется, что поездка премьера Японии в Киев не приведет к еще большей эскалации украинского конфликта, — МИД КНР».

Прогнозы.Крашенинникова:

«Япония ведь не собирается вместе с США выступить против Китая на территории Украины, если Китай окажет военную поддержку России? Ведь не собираются они там Третью мировую устроить? Ведь Украина слишком тесная для мировой войны, а на территорию РФ нельзя.

Нет, конечно, только мерещится. Даже если воевать на чужих далёких территориях чужими руками гораздо выгоднее, чем на своих и своими руками».

Парламент Z кнопкой:

«Приезд Кисиды в Киев, равно как и сближение Украины и Японии, (читай отдаление Японии от России) было неизбежно в связи ростом связей Москвы и Пекина. Японский дрейф можно считать первой платой России за дружбу с Китаем, и, откровенно говоря, это существенный урон по будущим потенциальным проектам».

Мейстер:

«На самом деле, Япония никогда не была ни историческим другом, ни союзником России. Это одна из немногих стран мира, где было совершено покушение на представителей власти России (в 1891 году на престолонаследника, будущего царя Николая II). Страна, развязавшая войну с Россией в 1904 году, участвовавшая в интервенции во время Гражданской войны и вставшая на сторону Третьего Рейха во время ВОВ. С Японией у нас нет даже мирного договора, не говоря уже о территориальных претензиях на Курилы».

Елена Панина:

«Что касается сегодняшнего визита Кисиды в Киев, преувеличивать его значение не стоит. Налицо заведомо неудачная попытка медийно перекрыть визит председателя КНР Си Цзиньпина в Москву. Разговаривать Кисиде с Зеленским не о чем, никакой реальной повестки там нет.

С другой стороны, японский премьер — единственный лидер "Большой семёрки", который не бывал в Киеве за последний год. Перед партнёрами по G7 было неудобно. Теперь ритуал исполнен».

Шулика:

«Все-таки мировая политика очень упрощена и сделалась линейной. Пока товарищ Си в Москве, премьер Японии Кисида прибыл в Киев. Никаких тонкостей дипломатии, не время сейчас».

Украина не Россия❓

«Два стратегических ракетоносца Ту-95МС выполнили плановый полет в воздушном пространстве над нейтральными водами акватории Японского моря. Недвусмысленная реакция на визит премьера Японии Кисиды в Киев...»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина на Красной площади в Москве во время Парада Победы?
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть