Цены на нефть упали ниже $80 из-за опасения банковского кризиса в США

Восстановление экономики Китая отошло на второй план.
14 марта 2023  08:21 Отправить по email
Печать

По итогам торгов 13 марта нефть марки Brent подешевела на 2,44%, до $80,64. Нефтяные котировки падали на опасениях банковского кризиса в США и возможной рецессии в экономике страны, заявил REX финансовый аналитик BitRiver Владислав Антонов.

Восстановление экономики Китая отошло на второй план. Внимание рынков начинает переключаться на мартовское заседание ФРС, которое состоится 22 марта.

Сейчас котировки фьючерсов на уровень ставки указывают на то, что трейдеры видят 77%-ную вероятность повышения ставки на 25 базисных пунктов (б. п.) и 33%-ную вероятность, что ставка не изменится.

На прошлой неделе и месяц назад сохранение ставки даже не ожидалось.

Сегодня, 14 марта, на торгах в Азии нефть марки Brent стоит $79,90. Смена ожиданий по ставкам поддержала нефтяной рынок.

Инвесторы следят за банковским кризисом, который пытается остановить ФРС США. Для продавцов актуальной целью остается уровень $77,50.

Повышение цен на нефть возможно при падении индекса доллара, но пока не стоит рассматривать уровень выше $82 за баррель.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Calm47
Карма: 118
14.03.2023 08:36, #49148
А при чем здессь банковский кризис и возможность рецессии экономики США к снижению цены на нефть???? Или ослабление доллара должно вести к росту его реальной стоимости?? Простите, но смахивает на бред даже дла уровня заказных предсказительств фундаментального анализа.
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть