В Калужской области отказались от «курортного сбора» с гостей региона

Дополнительные расходы могут повлиять на выбор туристами места для отдыха.
11 марта 2023  12:39 Отправить по email
Печать

Комитет Государственной Думы по туризму и развитию туристической инфраструктуры предложил Калужской области принять участие в сборе от 50 до 100 рублей с каждого туриста. Однако в регионе решили отказаться от так называемого «курортного сбора». Об этом 11 марта сообщает корреспондент REX со ссылкой на заместителя министра культуры и туризма региона Полину Коченкову.

«Нам показалась привлекательна сумма, которую может получить региональный бюджет, но риски мы оценили выше. Мы отказались, потому что поступления в бюджет надо считать не в прямую умножением ночевок на размер сбора, а также учитывать множество факторов, основным из которых является влияние сбора на принятие решения туриста о выборе области для отдыха», — отметила Полина Коченкова.

Ранее REX сообщил, что проект о праве регионов своими законами вводить туристический сбор отозван из нижней палаты парламента. Предлагалось ввести туристический сбор, заменив им эксперимент по курортному сбору. Одновременно планировалось дать право регионам своими законами принимать решение о введении такого сбора. Законопроект был отозван на фоне продления эксперимента до 1 января 2025 года и распространение его на Санкт Петербург и «Сириус». Изначально эксперимент стартовал в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть