Жестоко избитый в московской школе учащийся 10 класса попал в реанимацию

Школьнику проломили череп.
10 марта 2023  16:54 Отправить по email
Печать

Одной из широко обсуждаемых 10 марта новостей стала драка в московской школе, в результате которой ученик попал в реанимацию. Как выяснили журналисты, конфликт не был внезапным, разборки из-за того, что пострадавший делал замечания однокласснику за неподобающее поведение на уроках, продолжались около трёх лет. За оскорблениями и унижениями следил весь класс.

В сети принялись искать виновных. В комментариях пишут, что виноваты учителя, не вмешавшиеся в конфликт, другие защищают их, утверждая, что педагогам «запрещено трогать детей», поскольку потом «яжматери жалуются». Есть те, кто не видит в драке ничего необычного. «И мы дрались, тоже мне нашли новость», — прокомментировал один из пользователей. Большая часть, конечно, указывает на жестокость и вседозволенность школьников.

Сотрудники учебного учреждения вызвали скорую помощь, администрация проводит расследование. По факту нанесения тяжких травм правоохранительными органами проводится проверка. По данным СМИ, оба участника драки характеризуются положительно, а спор вспыхнул из-за переписки в чате.

«Ситуация до жути отвратительная. Прежде всего, скорейшего выздоровления пострадавшему школьнику. Злость и жестокость, с которой обидчик бьёт сверстника, не поддаются объяснению. Да, между мальчишками всегда были разборки, но ногами лежачего, это уже не детские драки. Что ещё обращает на себя внимание в видео, так это то, что находившиеся рядом школьники пытались остановить происходившее. Подростки оттаскивали нападавшего. А это в очередной раз подтверждает тот факт, что не стоит сейчас всех грести под одну гребенку, обрушивать резкую критику на подрастающее поколение и видеть в каждом из них дьявола во плоти. И, конечно, ждём комментариев от руководства школы и департамента образования. Где тьютеры, наставники и эффект от разговоров о главном?» - прокомментировала случившееся главный редактор REX Марина Захарова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Mstislav
Карма: 999
11.03.2023 05:59, #49127
"И, конечно, ждём комментариев от руководства школы и департамента образования. Где тьютеры, наставники и эффект от разговоров о главном?» - прокомментировала случившееся главный редактор REX Марина Захарова."

Жать уже поздновато, пора принимать меры, т.к. такие ситуации повторяются в других школах и дело доходит до того, что "учащиеся" начинают угрожать учителям
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть