Решетников видит в Северо-Кавказском федеральном округе основной источник внутренней трудовой миграции

Глава Минэкономразвития видит перспективы в регионах с высоким уровнем рождаемости.
7 марта 2023  14:41 Отправить по email
Печать

Глава Минэкономразвития Максим Решетников назвал Северо-Кавказский федеральный округ основным источником внутренней трудовой миграции, передает корреспондент REX 7 марта.

В ходе встречи с министром депутат Госдумы Михаил Матвеев (КПРФ) задал вопрос министру Решетникову о трудовой миграции: не стоит ли иностранную трудовую миграцию заменять на внутреннюю.

Министр обратил внимание на то, что в вопросе трудоустройства приоритет – гражданам России.

«Ситуация в экономике и на рынке труда с трудовой силой такова, что придется решать не или-или, а и то, и то, само собой, внутренняя миграция для нас - приоритет, это наши граждане», — ответил Решетников на вопрос, видео ответа опубликовал Матвеев в своем Telegram-канале.

Особое внимание в этом плане – СЗФО.

«Для нас с точки зрения источников внутренней трудовой миграции честно говоря остался один Северо-Кавказский федеральный округ, где основные наши усилия – это… среднее профобразование. Ресурсы есть… Понятно, что есть еще республики, где высокая рождаемость, где та же самая ситуация, и все профессионалитеты и прочие наши инициативы должны быть в первую очередь туда направлены, чтобы ребята получали востребованное конкурентоспособное образование», — отметил Решетников.

Отметим, что встреча с министром Решетниковым в преддверии отчета правительства РФ, который представит премьер-министр Михаил Мишустин, проходит в закрытом для СМИ режиме.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть