ФАС увидела нарушения при установке тарифов на электроэнергию в Свердловской области

В регионе стоимость электроэнергии выросла на 35%, а «ночной» тариф в выходные дни отменили
3 марта 2023  17:22 Отправить по email
Печать

Нарушения при установке тарифов на электроэнергию в Свердловской области выявлены Федеральной антимонопольной службой России. Это следует из ответа ФАС на запрос фракции КПРФ в Заксобрании региона, который опубликовал 3 марта лидер свердловского отделения партии Александр Ивачев.

В частности, в ответе ФАС говорится, что «требования гарантирующих поставщиков и сетевых организаций Свердловской области о перепрограммировании приборов учета за счет населения могут содержать признаки нарушения действующего законодательства в электроэнергетике и жилищного законодательства».

Также ФАС указывает, что решение о начислении платы потребителям, которые ранее платили за электроэнергию по дифференцированным по зонам суток тарифам и не направляли уведомления о выборе одноставочного тарифа, "может содержать признаки прав потребителей электрической энергии".

По сути, пояснил депутат, из письма следует, что РЭК приняла решение об отмене ночного тарифа в выходные дни по собственной инициативе.

На 6 марта, добавил Ивачев, запланированы консультации с ФАС.

В декабре 2022 года тарифы на электроэнергию для жителей Свердловской области решением региональной энергетической комиссии были увеличены на 35%, тогда как указ губернатора предусматривал индексацию тарифов на 9%. Кроме того, с 1 января размер платы за электроэнергию определяется только по одноставочному тарифу». В середине февраля жители Екатеринбурга вышли на митинг против роста цен на электроэнергию и отмены ночного тарифа на электричество.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.3% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть