В Якутии на фестивале «Муус Устар» соберутся волонтёры, помогающие семьям участников СВО

В числе спикеров фестиваля - военкоры, освещавшие ход специальной военной операции
3 марта 2023  15:05 Отправить по email
Печать

Волонтёры, шефствующие над семьями участников специальной военной операции, примут участие в фестивале «Муус Устар», который состоится в Якутии 24-25 марта. Об этом журналистам сообщил 3 марта министр по делам молодёжи и социальным коммуникациям региона Петр Шамаев.

В этом году фестиваль посвятили Году труда в Якутии и Году педагога и наставника в России. Всего в программе третьего молодёжного фестиваля «Муус устар» заявлено 12 направлений - «Спорт», «Кинематография и мультипликация», «Digital и IT», «Киберспорт», «Журналистика и блогинг», «Танцевальный квартал» и «Музыка Якутии», «Старт к успеху», «Молодой бизнес», «Молодой педагог», «Добровольчество», «Дипломатия» и «ESG», уточнили в пресс-службе правительства республики.

«По итогам фестиваля выявят лучший молодёжный район или городской округ республики, отдельная номинация предусмотрена и для наших арктических районов. Также на фестивале общероссийское движение детей и молодёжи «Движение первых» определит победителя форума детских медиа. Важная составляющая фестиваля - патриотическое воспитание молодёжи, например, в этом году у нас есть отдельное направление «Твори добро!» - на площадке фестиваля о работе и достижениях расскажут волонтёры республики. Также в числе спикеров - военкоры, которые выпускали репортажи из зоны СВО», – рассказал Шамаев.

Петр Шамаев отметил, что второй фестиваль «Муус Устар» в 2022 году проводился сразу после начала СВО, и тогда на площадках фестиваля велась работа по помощи молодым предпринимателям. В этом году большое внимание будет уделять волонтёрской деятельности - по словам министра, сейчас якутские волонтёры помогают 788 семьям участников специальной военной операции.

На фестивале также выступят популярные уроженцы республики - актриса и певица, телеведущая Надежда Ангарская и российский рэп-исполнитель Леван Горозия.

Отметим, что в 2022 году участниками фестиваля стали около 18 тыс. Человек, а на онлайн-площадках присоединились около 200 тыс. человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть