МИД России заявил о саботировании Западом зерновой сделки, депутаты Госдумы ожидают действий

Договор о зерновой сделки истекал 18 ноября, но подразумевал автопродление на 120 дней до 18 марта при отсутствии возражений какой-либо из сторон.
3 марта 2023  09:24 Отправить по email
Печать

МИД России заявил о саботировании странами Запада условий зерновой сделки, в этой связи в Госдуме рассчитывают на решительные действия.

«Предложенный Антониу Гутеррешем и подписанный в Стамбуле 22 июля 2022 года пакет договоренностей не работает. Главная проблема — саботаж западными странами выполнения Меморандума Россия-ООН». – говорится в сообщении МИД России.

Во внешнеполитическом ведомстве призвали прекратить "разыгрывать продовольственную карту", отметив, что большая часть зерна из Украины идет не в бедные страны, а на фураж в Евросоюз по демпинговым ценам.

В этой связи в Госдуме рассчитывают на выход России из зерновой сделки.

«И? Выйдем из зерновой сделки? Или опять "обманываться рады" и только выразим глубокую озабоченность?» - задает вопросы депутат Госдумы от КПРФ Михаил Матвеев в Telegram-канале.

Как сообщал REX, зерновая сделка, которую в июле 2022 года подписали представители России, Турции, Украины и ООН, предполагает вывоз украинского зерна, продовольствия и удобрений по Черному морю из трех портов, включая Одессу. Согласованием движения судов занимается Совместный координационный центр в Стамбуле.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть