Сербия Вучича против России: санкции могут быть введены ещё до апреля

22 февраля 2023  16:44 Отправить по email
Печать

Президент Сербии Александр Вучич не исключил возможности присоединения Сербии к антироссийским санкциям раньше апреля 2023 года. Об этом Вучич заявил 21 февраля.

Комментируя для телеканала «Пинк» твит сербского политика Младжана Джорджевича, в котором утверждается, что первый пакет антироссийских санкций Сербия введет в апреле, Вучич заявил, что это может произойти и гораздо раньше, или не произойти вообще.

«Почему в апреле? Может быть, будет и раньше, а, может быть, не будет вообще», — сказал президент Сербии.

Принимая подобное решение, руководство Сербии будет исходить исключительно из интересов собственной страны, уточнил Вучич.

Президент Сербии добавил, что в твите Джорджевича упоминаются санкции против ЧВК «Вагнер», и на основании этого можно предположить, какой именно близкий к властям источник мог поделиться с политиком подобной информацией.

«Теперь я знаю, кто ему это сказал, так как только один человек упоминал при мне ЧВК «Вагнер». Конечно, всегда такие утечки исходят из властных структур, как бы глупо это ни звучало», — отметил Вучич.

Напомним, что ранее источник, близкий к сербской правящей коалиции, сообщил REX, что Сербия уже в апреле может ввести санкции против России, и что первый пакет санкций будет содержать в том числе ограничения для въезда сотрудников ЧВК «Вагнер» в Сербию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть