Годовщина СВО - всё для фронта, всё для Победы

Ситуация накалена до предела. Чего ждут от послания президента.
21 февраля 2023  10:05 Отправить по email
Печать

Не только в России, но и во всём мире, похоже, ждут, что 21 февраля в послании Федеральному Собранию президент РФ Владимир Путин даст ответы на все вопросы. Так называемые «партия мира» и «партия войны» уже заготовили свои толкования заявлений главы государства. Каждый ждёт, но ждёт своего ответа. Ждёт Запад, ждут на Украине, ждут родные участников СВО.

Но если задуматься, то возможные варианты заявлений в головах уже прокручены. И каждый для себя уже получил ответы, потому что кто бы что не сказал, решение уже принято и его не отмотать.

Нам важен символизм. К каждой дате стараются приурочить мероприятия, заявления, визиты. Куда уж более подходящей для этого является дата начала СВО, которую решили использовать, в том числе, в США.

Владимир Путин. Фото: Дарья Ильина © REX
Владимир Путин. Фото: Дарья Ильина © REX
Послание же президента накануне годовщины начала СВО – это непременно подведение итогов, выводы и новый отсчёт. Или обратный. Для кого-то обратный.

Прошедший год показал, что большей части проживающих в России плевать на санкции. Первый, пятый, десятый пакет… всё равно. Наши люди умеют жить, урезая свои аппетиты. И в первую очередь это наследие Великой Отечественной войны. В нас остался лозунг: «Все для фронта, всё для Победы». Это не хорошо и не плохо, это факт.

Россия – это не Москва с её сытой жизнью и развлечениями, тогда как менее, чем в тысяче километров гибнут люди. Россия – это люди, умеющие выживать от зарплаты до зарплаты, а иногда и вовсе без неё, собирающие помощь для участников СВО и гуманитарную помощь для жителей освобождённых территорий Украины. Просто потому, что они не чужие. Россия - это люди, любящие Родину, но презирающие воровство и предательство власти.

Чего же они ждут от послания Путина? Ждут, что их не обманут, что всё не зря, что у них не отнимут надежду и они смогут гордиться своей страной.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть