Уволенный Эдуард Басурин найдёт новый фронт и новый окоп

Басурин - пенсионер. Насмешка судьбы. Символ конца эпохи.
19 февраля 2023  19:46 Отправить по email
Печать

Участник СВО, сооснователь гуманитарного проекта «Буханка» в Донбассе Никита Третьяков в своём Telegram-канале прокомментировал выход на пенсию Эдуарда Басурина.

Много лет Басурин был лицом и голосом Народной Милиции ДНР, лицом и голосом той войны на Донбассе, о которой с 2014 по 2022 год многие предпочитали не говорить. Басурин никакой не ополченец, он кадровый офицер советской, а позже российской (не украинской, заметьте) армии, замполит по образованию и по призванию. Коренной дончанин, в 2014 году он вновь надел погоны и быстро стал тем, кем стал — непримиримым обличителем зверств ВСУ и нацбатов, неполиткорректным правдолюбом, идейным патриотом и военным, так и не согласившимся снять с груди значок с молодым Сталиным.

Как-то после пресс-подхода я подошел к Эдуарду Александровичу, попросил совета о том, как лучше устроить выезды проекта «Буханка», как по-глупому не нарваться на неприятности, не подставить своих спутников. Он выслушал меня, дал подробные рекомендации, а в конце прибавил: «Случается всякое, будь всегда начеку, слушай свое чутье».

Патриоты в России хорошо знают, что любовь к Родине, как правило, безответна. Мое чутье подсказывает мне, что несгибаемый Басурин не будет хоронить в сердце обиду, и на пенсии благоденствовать не станет, пока его родной город утюжат артиллерией. Он найдет для себя новый фронт работ, новый информационный или иной окоп, новый путь бороться за наше с вами будущее. И он не будет один, куда бы ни пошел — его поддержат тысячи.

А эпоха тем временем подходит к концу — кто-то очень хочет сделать из ЛНР и ДНР просто еще одни регионы РФ, обезличить, лишить гонора, подрезать крылья. Не выйдет. Ведь достояние Донбасса — это не вековая история или культурное богатство, настоящее достояние здесь — живая сила народа, ставшего точкой, вокруг которой переворачивается весь мир. Этих людей бюрократам на завтрак не скушать. Это люди из стали.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
Нужно ли ужесточать в РФ миграционную политику?
93.2% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть