В России остаётся всё меньше свободной наличной валюты

Это тоже создает определённые трудности.
17 февраля 2023  14:28 Отправить по email
Печать

С каждым месяцем в России остается всё меньше свободной наличной валюты, поскольку банкам её официально нельзя вводить в прежних масштабах, как это было раньше, заявил REX аналитик ФГ «Финам» Александр Потавин.

Это тоже создает определённые трудности для граждан, бизнеса и государства в целом. Возможно, ситуация как-то изменится, если в Центробанке РФ одобрят предложение Ассоциации банков России о повышении в 10 раз недекларируемого лимита на ввоз иностранной валюты в РФ.

То есть предлагается, что граждане России смогут ввозить в страну наличную валюту в размере до $100 тысяч.

Прогнозировать сроки полного снятия ограничений по валютному рынку сейчас сложно, поскольку, в отличие от прошлых кризисов, никто не знает, когда нынешний кризис закончится.

Всё зависит не от состояния российской или мировой экономики, а от политиков.

Как сообщал REX, в России после 9 марта 2023 года снова продлят ограничение на снятие иностранной валюты, заявила председатель Центробанка РФ Эльвира Набиуллина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Calm47
Карма: 999
17.02.2023 14:49, #49067
Валютным спекулянтам не хватает наличной иностранной валюты для масштабных спекуляций? И это они скромно называют проблемами для "граждан". Вот предлагают увеличить не декларированный ввоз простыми гражданами сумм до 100 000 долларов. А вот на сколько потребуют увеличить не декларированный вывоз валюты скромно молчат. Это их куда больше интетесует, как простых граждан.
Вы согласны, что мир стоит на пороге Третьей мировой войны?
51.7% Она уже идёт
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть