В ДНР ограничили стоимость питьевой воды

Торговые точки несознательно относятся к такому важному моменту для населения как питьевая вода.
13 февраля 2023  16:21 Отправить по email
Печать

В Донецкой Народной еспублике ввели ограничение цен на питьевую воду, теперь она не может превышать три рубля пятьдесят копеек за литр. Об этом 13 февраля заявил врио Главы Донецкой Народной Республики Денис Пушилин в своём Telegram-канале.

«Цена на воду в розничной сети была ограничена и она не должна превышать три рубля пятьдесят копеек. С производителями питьевой воды заключена договорённость, уже сейчас они отпускают воду по три рубля для розничной сети», — заявил Пушилин.

Как показал анализ структуры себестоимости, такая цена абсолютно адекватна при учёте тех сложностей производства воды, которые на сегодняшний день существуют.

По словам врио главы ДНР, некоторые торговые точки несознательно относятся к такому важному моменту для населения.

«Они начали заламывать руки поставщикам, требуя более низкой цены, чтобы иметь возможность больше зарабатывать. Сейчас не время говорить и думать про какие-то дополнительные заработки, особенно по таким чувствительным вопросам. Поэтому принято решение, производителям и поставщикам воды срочно направлять информацию по торговым точкам, которые ведут себя таким образам, в адрес правительства», сообщил Пушилин.

Временно исполняющий обязанности Главы республики поручил правительству принять меры административного характера в отношении таких торговых точек с привлечением по необходимости всех проверяющих органов и ведомств.

«Здесь нужно навести порядок, нужно адекватное отношение, как производителей, так и торговых точечек, потому что вопрос питьевой воды для нас сейчас является одним из самых чувствительных», — заключил Пушилин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть