Алексей Кыласов: «Допинга нет - есть манипуляция, на которую мы повелись в угоду Западу»

Давайте пошлем уже к черту ВАДА.
11 февраля 2023  20:56 Отправить по email
Печать

Запад буквально преследует Россию в спорте, а ведь всё началось с допинга. Неужели он так опасен, что за него грозят уголовным преследованием? Задаёт вопрос в своём Telegram-канале доктор культурологии Алексей Кыласов.

«Идея конвенции ВАДА основана на обеспокоенности мирового сообщества использованием спортсменами фармацевтических препаратов и специальных методов воздействия на организм, которые могут иметь пагубные последствия. Здесь возникает первое сомнение: как мы уже знаем после начала СВО, никакого единого мирового сообщества не существует. Сомневаемся дальше.

Снимаем лапшу с одного уха. Никакого специального допинга нет, а есть самые обычные лекарства, которые можно купить в любой аптеке. Неслучайно оправдания уличенных в употреблении допинга спортсменов звучат анекдотично – взял ночью в домашней аптечке и не сверил со списком ВАДА; купил в аптеке при острой боли, а врачу дозвониться не смог; выпил энергетический коктейль на безалкогольной вечеринке и так далее. Согласитесь, как издевательски на этом фоне выглядит уголовная статья (230.1): «Склонение спортсмена к использованию субстанций и (или) методов, запрещенных для использования в спорте». Для полной ясности сообщаю, что к запрещенным в спорте относятся самые обыкновенные лекарства, известные вашим мамам и сестрам, такие как фуросемид, на котором попалась Алина Кабаева.

Снимаем лапшу с другого уха. По воле коллективного Запада, нам почему-то важно здоровье спортсменов, испытывающих большие нагрузки, но при этом мы абсолютно равнодушны к страданиям от перегрузок военных в зоне боевых действий, спасателей МЧС, спецназа и полицейских, летчиков и космонавтов. Вдумайтесь, ведь они тоже потребляют разрешенные Минздравом лекарства в обычных аптеках при высочайших перегрузках!» - пишет эксперт.

Он уверен, что допинг навязан МОК с единственной целью, чтобы регулировать допуск тех, кто восходит на пьедестал – чтобы была внесоревновательная возможность удалять неугодных. По его словам, в ближайшее время российским спортсменам не светит участие в международных турнирах. «Так может хватит издеваться над ними, а главное – и над всеми нами? Давайте пошлем уже к черту ВАДА, которая обвиняла российских спортсменов в том, что они облегчали свои страдания от перегрузок также, как военные – лекарствами, разрешенными Минздравом России», — предлагает Кыласов.

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Он обращает внимание, что допинг в виде обычных лекарств действительно разрешен правительством РФ и в этом нет ничего плохого – это забота о здоровье граждан страны.

«Именно за это МОК нас лишил возможности использовать символы нашего суверенитета – герба, гимна и флага. Давайте уже подскажем депутатам Госдумы, что настала пора убрать из Уголовного кодекса статьи, криминализирующие допинг. Допинга нет - есть манипуляция, на которую мы повелись в угоду Западу, и криминализировали потребление обычных лекарств», — резюмировал эксперт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть