Использование цифровых валют для транзакций приобретает реальные очертания

Однако процесс не будет быстрым.
9 февраля 2023  15:40 Отправить по email
Печать

Намерение обеих стран - Росси и Ирана - о выработке двустороннего механизма для проведения экспортно-импортных операций анонсировано давно, заявила REX ведущий научный сотрудник базовой кафедры цифровой экономики ИРИО РЭУ м. Г.В. Плеханова Наталья Мамедова.

Но реальной динамики это намерение не получило, ведь первоначальным вариантом был механизм использования стейблкоина, а российское правовое поле оказалось неготово к такому решению.

В то время как Иран имеет опыт токенизации активов и запуска криптовалют ещё с 2019 года.

Но сейчас активизация идеи внедрения цифрового рубля делает задачу выработки двустороннего механизма гораздо более реальной. Однако этот процесс не будет быстрым.

И, если геополитические факторы не привнесут стимулирующий эффект, то проект использования цифровых валют для транзакций между Россией и Ираном приобретет реальные очертания не ранее 2025 года.

Запуск цифрового рубля может произойти в 2023 году, его масштабирование - в 2024 году. И это весьма оптимистичный прогноз.

Как сообщал REX, Россия и Иран изучают возможность использования цифровых валют для проведения экспортно-импортных операций, заявил посол РФ в Тегеране Алексей Дедов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Планируете ли Вы принять участие в голосовании на выборах Президента России?
Поддерживаете ли Вы возвращение памятника Дзержинскому Ф.Э. на Лубянскую площадь в Москве?
71.8% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть