Командование ВСУ стоит перед выбором – сдать Артёмовск или Часов Яр

Подполковник Народной милиции ЛНР Андрей Марочко рассказал о непростом положении, в котором оказались украинские войска в районе Артёмовска
31 января 2023  17:59 Отправить по email
Печать

Украинские войска пытаются удерживать город Артёмовск в Донецкой Народной Республике, но его освобождение является лишь вопросом времени. Такое мнение высказал военный эксперт, подполковник Народной милиции ЛНР в отставке Андрей Марочко.

«Все понимают, что судьба Артёмовска предрешена. Как бы они ни сражались, как бы ни упирались, им нужны запасные позиции, чтобы отойти из этого населённого пункта», – сказал он в эфире телеканала «Россия 24».

По его словам, для запасных позиций украинскими войсками был выбран населённый пункт Часов Яр, который находится западнее Артёмовска. Ранее там уже располагалась крупная группировка ВСУ и оборудована необходимая инфраструктура, фортификационные сооружения, есть склады, лечебные учреждения.

Марочко отметил, что российские войска уже начали обходить Артёмовск с юга, и для украинского командования сложилась невыгодная ситуация:

«Нужно учитывать, что им нужен людской ресурс и в Артёмовске, и в Часовом Яре, поэтому у них сейчас дилемма: либо всё-таки оставить Артёмовск, либо подбрасывать всё больше сил в данный населенный пункт, но тем самым обескровливая Часов Яр».

Эксперт также не исключил, что ещё до занятия Артёмовска российскими войсками может быть освобождён город Красный Лиман в Донецкой Народной Республике.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Как Вы относитесь к драпировке Мавзолея Ленина на Красной площади в Москве во время Парада Победы?
Считаете ли вы необходимым запретить никабы в РФ?
86.2% ДА
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть