Предпринимателям из 21 региона РФ повысили энерготарифы выше предельного уровня

Тарифы для бизнеса выросли на 10–20%.
25 января 2023  09:14 Отправить по email
Печать

В 2023 году предпринимателям в 21 регионе России повысили сетевые тарифы, превысив предельный общероссийский уровень индексации, пишет «Коммерсант» со ссылкой на данные аналитической компании Time2Save.

Так, тарифы на передачу электроэнергии для бизнеса выросли на 10–20%. Наиболее резкий скачок стоимости электричества произошел в Мордовии. Плата за свет подскочила на 20%.

В Кемеровской и Свердловской областях цены за электричество выросли на 18%, в Новгородской области — на 16–19%, а в Новосибирской, Пермской и Астраханской — почти на 16%. Отмечается, основные причины скачка цен - высокая инфляция и запрет на рост тарифов на электроэнергию для граждан.

Как сообщало ИА REX, на модернизацию инфраструктуры в ЖКХ в регионы России в 2023 году направят 30 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Mstislav
Карма: 999
25.01.2023 13:27, #48984
"Так, тарифы на передачу электроэнергии для бизнеса выросли на 10–20%. Наиболее резкий скачок стоимости электричества произошел в Мордовии. Плата за свет подскочила на 20%."
Т.к. стоимость кВт/ч электроэнергии есть некоторым образом инвариант прейскуранта цен, т.к. влияет на стоимость всех производимых ТМЦ без изключения, то эффективные социально ответственные предприниматели будут вынуждены заложить её в стоимость ТМЦ переложив издержки частью на государство, частью на граждан, что ещё больше снизит покупательную способность последних и приведет к стагнации производства, что ещё больше повысит уровень цен и сведет на нет проведенную индексацию, из чего следует вывод: кредитно-финансовая система обязана принадлежать государству, а не федрезерву штатов, а экономика обязана быть плановой
В случае объявления всеобщей мобилизации
С началом 2023 года следует ожидать на Украине
83.9% увеличения интенсивности боевых действий и вовлечённости сопредельных государств в военный конфликт
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть