Численность населения Европы на текущий момент составляет около 751 млн человек и растёт на 1% в год. Однако происходит это полностью за счёт иммигрантов. Это подтверждают цифры по въехавшим в страну и получившим вид на жительство арабам, туркам, африканцам и некоторым другим народностям. И это на фоне быстрорастущего населения в Китае, и, особенно, в Индии, пишет Telegram-канал «Россия не Европа».
Если посмотреть возрастную статистику, то положение западноевропейских стран ещё хуже: население Европы стареет. Если в США и Китае средний возраст составляет 38 лет, в Иране – 31 год, в Индии – 28 лет, то в подавляющем большинстве европейских стран – от 41 года и выше.
При этом надо учитывать, что доля коренного населения западноевропейских стран стремительно сокращается. Около 14% населения ЕС родились за его пределами, однако в число «коренных» часто включаются потомки мигрантов, которые родились в Европе. Отдельно по странам: в Люксембурге иммигранты составляют 48% населения, в Австрии, Швеции и Германии – почти по 20% населения, в Испании – около 15%, во Франции – 13%. При этом иммигранты – в основном молодежь и лица до 40 лет – как правило, имеют иную цивилизационную принадлежность.
Так, сегодня по самым скромным оценкам в Европе проживает примерно 44 млн мусульман (6%), к 2030 году их доля составит 8%. Во Франции более 2100 мечетей, а число приверженцев ислама превысило 6 млн человек. В ФРГ мусульмане составляют около 5% населения (4,3 млн человек). В числе самых «мусульманских» западноевропейских стран также находятся Италия (1,5 млн человек – 2,5% населения) и Испания (1 млн – 2,2% населения). Около 3 млн мусульман (около 5% населения) проживает в Великобритании, не входящей в ЕС. Мусульмане составляют около 5% населения Австрии и Швеции, и около 10% – в Норвегии. Надо отметить, что речь идёт о странах, где ещё 100 лет назад мусульман либо не было совсем, либо они составляли мизерное количество населения. При сохранении существующей динамики (а вероятность увеличения рождаемости и притока новых иммигрантов в Европу крайне высока) к 2100 году мусульман будет не менее 25% от населения стран ЕС.
БУДЬТЕ В КУРСЕ
Но это – оптимистичный сценарий. Некоторые специалисты считают, что в силу высокой миграции количество мусульман в этом случае к 2050 году составит в Европе 75,55 млн, что при числе немусульманского населения в 463 млн будет равно 14%. Мусульмане составят практически треть (30,6%) населения Швеции, по пятой доле населения Австрии (19,9%), Германии (19,7%), Франции (18%), Великобритании (17,2%) и Норвегии (17%). Если это сценарий будет воплощен в жизнь, то к 2100 году впору будет говорить не о Евросоюзе, а об Объединенных эмиратах Европы, где европейское население составит меньшинство. И это только «исламский вопрос». А ведь есть иммигранты не принадлежащие к исламу, но также не разделяющие западные ценности.
Европа уверенно подходит к линии цивилизационного разлома, когда значительная часть населения (от трети до половины) не разделяет ценности данной цивилизации, и что ещё хуже – является враждебной им. Политика на наводнение Европы иммигрантами в качестве источника дешёвой рабочей силы обернулась смертельной опасностью для западноевропейских стран. Сегодня одной из главных задач европейцев является противостояние исламизации. Тут уже не до противостояния с США. Даже если не рассматривать другие аспекты, уже на фоне демографической проблемы ясно почему ЕС не может стать центром силы, альтернативным США или Китаю. Поэтому мечты части нашей элиты о мире (или даже союзе) с европейцами «без англосаксов» – не более чем пустые фантазии. А вот будущая «спокойная жизнь» ЕС действительно зависит от того, примут ли иммигранты идеологию имморализма Запада, сольются ли с Европой на базе этих ценностей или будут противостоять им.
Комментарии читателей (0):