Экономика Дальнего Востока получила дополнительный стимул

ТОРы на территории России могут разрастаться.
24 января 2023  15:38 Отправить по email
Печать

На фоне введенных против России незаконных рестрикций можно говорить не только о негативных, но и о позитивных моментах, заявил ИА REX эксперт ИК "ИВА Партнерс" Артём Клюкин.

В частности, в свете переориентации российского экспорта на азиатские рынки, в частности, дополнительный стимул получит развитие инфраструктуры на Дальнем Востоке России.

Также на фоне ограничений на экспорт сырья более привлекательной в экономическом смысле становится переработка сырья в России с целью использования на внутреннем рынке и поставок в дружественные страны.

Ну и, наконец, столкнувшись с рисками конфискации активов за рубежом ряд российских компаний пересмотрели свою инвестиционную политику, сместив её в пользу вложений внутри страны.

В свете этого это может быть далеко не последнее увеличение ТОР на Дальнем Востоке страны. По мере появления новых проектов, они могут ещё больше разрастись.

Как сообщало ИА REX, на Дальнем Востоке для запуска новых инвестиционных проектов расширят границы четырёх территорий опережающего развития (ТОР). Постановление об этом подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В случае объявления всеобщей мобилизации
С началом 2023 года следует ожидать на Украине
83.9% увеличения интенсивности боевых действий и вовлечённости сопредельных государств в военный конфликт
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть