В зоне СВО ежедневно 70 групп разминирования Росгвардии спасают жизни

«Без права на ошибку» – этот девиз был и остается руководством к действию для специалистов инженерных подразделений Росгвардии.
24 января 2023  08:00 Отправить по email
Печать

Ежедневно в зоне специальной военной операции на боевую службу привлекаются 70 групп разминирования Росгвардии. Они обследуют социально значимые объекты инфраструктуры, проверяют пункты выдачи гуманитарной помощи, образовательные и медицинские учреждения, уничтожают схроны с боеприпасами - противотанковые и противопехотные мины, минометные и артиллерийские снаряды. Об этом 24 января, в день профессионального праздника инженерных подразделений Росгвардии ИА REX заявили в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что с начала СВО инженерные подразделения войск национальной гвардии Российской Федерации сохранили жизни тысяч мирных жителей в зоне специальной военной операции. С 24 февраля 2022 года ими уничтожено более 13 тонн взрывчатых веществ и обезвредили свыше 112 тысяч опасных предметов.

Сапёры проверяют участки дорог и отдельные территории вблизи населённых пунктов, разминируют неразорвавшиеся снаряды в частных домовладениях и на прилегающих участках. Информация о местах, требующих проверки, зачастую поступает от местного населения.

Специалисты почти за год исследовали и очистили от неразорвавшихся снарядов сотни частных домовладений и участков, а также около 17 тысяч километров автодорог и маршрутов движения войск.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В случае объявления всеобщей мобилизации
С началом 2023 года следует ожидать на Украине
83.9% увеличения интенсивности боевых действий и вовлечённости сопредельных государств в военный конфликт
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть