Евросоюз удвоил импорт металлов из Китая транзитом через Россию

Европейский союз ввёл в отношении России множество санкций, но есть сфера, которой они практически не коснулись...
23 января 2023  17:21 Отправить по email
Печать

Европейский союз ввел в отношении России множество санкций, но есть сфера, которой они практически не коснулись. Это транзит в торговле с Китаем через территорию России, пишет Telegram-канал «РАСПП: Бизнес. Азия. Китай».

Как сообщает Bloomberg, объёмы металлов, перевозимых из Китая в страны Евросоюза по железным дорогам в России, увеличились примерно в два раза за январь-октябрь 2022 года.

Ситуация примечательна тем, что поставляемые из Китая через Россию редкоземельные металлы необходимы в Евросоюзу для производства в том числе вооружения, боеприпасов, электроники и микрочипов. ЕС получает из Китая более 90% импортируемых редкоземельных металлов.

В сухом остатке получаем, что российские железные дороги остаются важным и критическим маршрутом для европейской промышленности, а альтернативные пути имеют ограниченные пропускные способности и еще не полностью развиты. Таким образом, очевидно, что транзит через территорию России – «священная корова» для Запада, резать которую не планируется в обозримой перспективе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Вы согласны, что мир стоит на пороге Третьей мировой войны?
51.7% Она уже идёт
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть